Deportes

Real Madrid derrotó a Liverpool y es otra vez el campeón de la Champions League

Real Madrid se consagró como campeón de la Champions League este sábado luego de derrotar por 3-1 a Liverpool en el Estadio Olímpico de Kiev, Ucrania.

De esta manera, el conjunto madridista sumó su título 13 de la historia, la tercera consecutiva, y de paso se cobró revancha de la final perdida ante los ingleses en 1981, cuando el torneo se llamaba Copa de Europa.

Todo comenzó a favor de Liverpool en la primera parte, obligando en reiteradas oportunidades al meta Keylor Navas al lucimiento, pero a los 30 minutos los británicos sufrieron una importante baja: Mohamed Salah se lesionó el hombro izquierdo tras una falta de Sergio Ramos, y debió ser reemplazado por Adam Lallana.

Aquello lo aprovechó Real Madrid en la segunda parte, pues los «merengues» salieron con todo y a los 48 minutos avisaron con un remate de Isco que dio en el travesaño, mientras que a los 51′ el francés Karim Benzema puso el 1-0 para los hispanos tras un grosero error del meta Loris Karius.

Y aunque el senegalés Sadio Mané logró igualar las acciones a los 55′, Real Madrid rápidamente se puso nuevamente en ventaja con una espectacular chilena de Gareth Bale a los 64′, quien había ingresado 3 minutos antes por Isco.

Ya sobre el final, con el Liverpool totalmente jugado, Bale puso el 3-1 final a los 84 minutos, con un zurdazo desde 35 metros que se le soltó al meta Karius, para desatar los festejos en Madrid y el llanto en la ciudad de Liverpool.