Deportes

Rangers rompe mala racha y por fin obtiene primer triunfo del campeonato

Justo y necesario. Es lo que define el resultado obtenido anoche por Rangers, que derrotó por 2-0 a Cobresal, lo que le permitió conseguir la primera victoria del torneo.

En la primera fracción, fueron los talquinos en tomar la iniciativa y ello se reflejó en llegadas en profundidad en el arco rival. Así, un error de Cabión dejó en inmejorable posición a Céspedes, pero el portero Figueroa le ahogó la celebración. Luego sería Pérez quien remató desde media distancia y el balón salió apenas desviado, luego de una esforzada intervención del meta nortino. Fue lo más claro, pero la falta de finiquito dejó el marcador en blanco al fin de los 45 minutos iniciales.

En la etapa de complemento, los rojinegros siguieron con el control del partido. A los 52´Comba quedó solo frente al arco, pero se dio un par de vueltas de más con el balón en sus pies y perdió la oportunidad de convertir. Pero ocho minutos más tarde, José Pérez amortigua de pecho tras un tiro libre y saca un derechazo de media distancia, venciendo inapelablemente a Figueroa. Era la apertura de la cuenta a favor de los piducanos. Y tres minutos después pudo venir el segundo tanto, pero nuevamente Comba erró al sacar un débil tiro dentro del área.

Pero como nunca, Rangers estaba inspirado. A los 68, Guillermo Díaz es derribado dentro del área, pero el juez Troncoso no consideró el penal y solo concedió tiro libre. Sirvió José Barrera, quien derrotó al meta visitante con un furibundo disparo. Era el 2-0 para los talquinos. Y con justicia.

Casi en la final el encuentro, Nino Rojas tuvo dos oportunidades desperdiciadas inexplicablemente. Pero poco importó, porque los rojinegros se quedaron con la victoria, jugando un correcto partido, como no se le había visto hasta ahora.