Atentos
Deportes

Curicano Francisco “Chaleco” López ganó segunda etapa del Rally Dakar 2019 en categoría SxS

El piloto curicano Francisco “Chaleco” López se quedó con el podio en la segunda etapa del Rally Dakar 2019 en la categoría SxS.

Esta segunda etapa comprendía las localidades de Pisco y San Juan de Marcona con un tramo de 342 kilómetros cronometrados.

El nacional se quedó con la segunda etapa con un tiempo de 04H 09’47”. En segundo lugar apareció el brasileño Reinaldo Varela, que cronometró 04H 10’06”.

Sin embargo, este primer lugar no le alcanzó para alcanzar la cima de la clasificación general, quedando en el segundo lugar con un tiempo de 05H 2’27”.

Los deportistas de las 61 nacionalidades que hay en todas las categorías deberán seguir recorriendo la costa del Océano Pacífico a través de las dunas peruanas.

En la categoría de autos Side by Side (SxS), que es donde hay más nacionales, Francisco “Chaleco” López junto a Álvaro León destacaron en la primera fase quedando en el segundo lugar con un tiempo cronometrado de una hora, 12 minutos y 40 segundos.

La largada del tramo Pisco-San Juan de Marcona en autos (incluido los SxS) fue a las 07:50 horas de esta mañana, mientras que las motos y cuadrimotos largaron a las 10:34. En tanto, los camiones iniciaron su recorrido a las 13:05, todo en horario chileno.