Deportes Futbol

Liceo Industrial de Talca obtuvo el campeonato de fútbol escolar Copa Universidad de Talca 2019

Después de varios años tratando de lograr el título, por fin este año  se dio.  «Matamos la mufa» dijeron los alegres jugadores de Liceo Industrial de la capital maulina , al recibir la Copa Universidad de Talca 2019, tras vencer en partido  final a Liceo Juan Terrier de Curicó  por 3-0 en la  cancha principal del centro de estudios superiores de la avenida lircay  en la capital regional.

En el preliminar , Liceo valentín Letelier de Linares se quedó  con el tercer lugar  al  superar por  5 -3   en  lanzamientos penales a Colegio Inglés de talca  .  El partido  en tiempo reglamentario había  finalizado empatado a cuatro goles por lado.

Liceo Industrial de Talca  fue más sólido  en todas sus líneas  y resultó un justo y merecido  campeón.  Ya al término del primer tiempo ganaba por 2-0 a Liceo Juan Terrier, con anotaciones de Nicolás Torres , que fue elegido  como el mejor jugador del torneo,  y  Rubén Lara.   El tercer tanto fue marcado por el volante Matías Vallejos  con un tiro de media distancia.

En términos generales ,  Liceo Industrial  consiguió un título que le había  sido esquivo en las tres últimas ediciones de la copa UTalca. “Era el campeonato que faltaba»  dijo su entrenador , Juan Carlos Hernández, ex jugador de Rangers .

«Nuestro equipo fue campeón regional escolar, fuimos a eventos nacionales, pero la copa UTalca se nos escapaba, pero ahora por fin  lo logramos”, dijo el ‘pera’ en medio de los festejos, en los que también participó la directora del Liceo Industrial de Talca, profesora Rosa Luz Rosales Urrutia, quien felicitó en cancha a los jugadores del plantel campeón.