Deportes Futbol

Fútbol Escolar: Colegio Peumayen de Curicó se coronó bicampeón de los Juegos Deportivos Copa Universidad de Talca

El Colegio Peumayen de Curicó obtuvo el título de campeón de los Juegos Deportivos Escolares de Fútbol Copa Universidad de Talca 2018, al vencer en la final al Instituto Chimbarongo, representante de la zona de Rancagua, por 2-0.

Con ello el conjunto curicano alcanza el Bicampeonato, ya que había obtenido el mismo título en la versión 2017 de este mismo certamen deportivo.

En la final disputada en la cancha del estadio Municipal Norte de Talca, los goles del equipo campeón fueron conquistados por Felipe Ortiz, de tiro libre cuando transcurrían 20 minutos del primer tiempo. Más Tarde, a los 15 minutos del segundo tiempo, Carlos Uribe, capitán de Peumayen, estructuró el 2-0 definitivo, en un encuentro de juego muy intenso, con mucho trabajo de los porteros, y buen fútbol en las líneas de ambos elencos.

Una vez finalizado el partido, en la ceremonia de premiación se destacó a Fabián Vargas, de Instituto Chimbarongo, como el mejor arquero del campeonato, mientras que el cetro de mejor jugador fue para Carlos Alberto Uribe, volante creativo de Colegio Peumayen, que demostró grandes cualidades técnicas y físicas en el torneo.

El team de Curicó recibió el trofeo Copa Universidad de Talca y medallas respectivas de manos del coordinador general del evento, Oscar Jorquera; y de Tomás Rojas sostenedor del colegio campeón.

El conjunto de Chimbarongo, recibió como vice campeón , trofeo y medallas de reconocimiento por su participación, en estos juegos deportivos que reunieron a 64 colegios de enseñanza media, con alumnos de primero a cuarto año medio, pertenecientes a colegios de las ciudades de Rancagua, Curicó, Talca y Linares.