Atentos
Deportes

En 5 disciplinas deportivas se disputó la copa “ua 2018”

A cargo del Departamento de Asuntos Estudiantiles de la Universidad Autónoma de Chile, sede Talca, estuvo la organización de la denominada “Copa UA 2018”, con presencia de estudiantes de varias casas de estudios superiores.

El novedoso programa consideró una simultánea en cinco disciplinas deportivas que permitió fomentar su práctica a nivel universitario.

Para el Coordinador General del evento, Leandro Jara “organizar este tipo de torneos tiene un gran desafío, el año pasado ya vivimos la primera experiencia y pretendemos seguir realizándola en los años que viene y si es posible sumar más disciplinas”,dijo con la satisfacción del deber cumplido.

* El Rugbyse desarrolló en dependencias del Colegio Inglés, ubicado a un costado de la Ruta 115-CH.

Increíblemente este deporte concitó la mayor cantidad de participantes, demostrando un alto interés.

El título de esta Copa “UA 2018” en la disciplina del Rugby quedó en manos del Club Nómades de la Universidad Católica del Maule.

Venció en la final a Barbarián de Constitución. El tercer lugar fue para Universidad de Talca.

* El Básquetbolse disputó en el Gimnasio del Campus Alameda de la Universidad Autónoma, con participación de los quintetos Español-M19, Ferroviarios, Autónoma de Talca y Club de Basquetbol de Curicó.

Un torneo cuadrangular cuya final resultó apretada. Lo ganó el histórico Ferroviarios por 59 a 58 a Español-M19.

El tercer puesto se lo adjudicó el Club de Básquetbol de Curicó, al vencer al dueño de casa-Autónoma de Talca-, por 54 a 47.

* El 2 coronó Campeón al Club de la Universidad Católica del Maule, tras imponerse por 3 sets a 1 al Club Talca Vóley.

El honorífico bronce se lo llevó Autónoma de Talca. Superó por 3 sets a 0 al Club Kayutrabún de Curicó.

* El futsal tuvo lugar en el Complejo Deportivo de Alameda Bernardo O´Higgins, cuyo ganador fue la Academia de Curicó.

En la final goleó 11 a 5 a la misma Autónoma de Talca. El tercer lugar se lo quedó el Club Atlético Talca.

La “Copa UA 2018” concluyó con una exhibición de tenis de mesa.