Deportes Futbol

Colo Colo cae ante Universidad de Concepción y llega lleno de críticas al Superclásico

Colo Colo recibió a Universidad de Concepción esperando sacarse las balas del empate ante Palestino del martes pasado, y el Campanil esperando hacer goles tras igualar 0-0 con Deportes Antofagasta. El albo formó de la siguiente manera: Orión; Zaldivia, Barroso, Meza; Campos, Baeza, Fernández, Suazo; Valdés, Valdivia; Rivero. U de Conce, por su parte, paró a sus once jugadores así: Muñoz; Berríos, Alarcón, Mencia, De la Fuente; Camargo, Manríquez, Lepe, Droguett; Huentelaf, Ponce.

Los primeros 15 minutos fueron muy dinámicos, con llegadas de ambos equipos. A los 13 minutos, falta sobre Jorge Valdivia que se presumía penal, pero no fue. Era un partido de ida y vuelta, hasta que a los 16 minutos, un centro de De la Fuente por la izquierda que conectó con Huentelaf, y abrió el marcador en Macul.

La segunda parte del primer tiempo no tuvo mayores acciones. Amarilla para Lepe en Universidad de Concepción por falta sobre Suazo, tres llegadas peligrosas de Colo Colo y una del Campanil, que terminaron el primer tiempo con el local cayendo por 1-0.

Antes del entre tiempo, Valdés y Zaldivia recibieron amarilla en el Albo, el primero por falta y el segundo por reclamos. Al finalizar la primera etapa, Barros fue sorprendido por las cámaras del CDF pegándole un combo a Walter Ponce, de UDC, pero no fue sancionado.

El segundo tiempo comenzó con un cambio. Gabriel Suazo abandonó el 11 de Colo Colo, para darle paso a Nicolás Orellana, quién se re-estrenaba con la camiseta alba. El ex Everton demoró 45 segundos en volver a encontrarse con el gol: un pase filtrado de Jorge Valdivia, mientras que Nico Orellana se encontraba solo por descuidos de la defensa. Remató y puso el empate 1-1 para el Albo.

7 minutos más tarde, Fernando Manríquez pondría el 2-1 para Universidad de Concepción con un golazo al ángulo, a 30 metros de distancia. Amarilla para De la Fuente y la salida de Jaime Valdés y Ramón Fernández, para darle paso a Nicolás Maturana y Marcos Bolados marcaron los minutos posteriores. U de Conce seguía ganándole a Colo Colo.

Pero de repente, el Campanil quedó con 10. A los 63 minutos, Berríos bajó al Mago Valdivia que entraba al área a enfrentar al Tigre Muñoz, y fue expulsado por roja directa. Pacheco por Huentelaf, Barreto por Ponce y Portillo por Lepe fueron los cambios de U de Conce, a los 64, 76 y 86 minutos respectivamente.

Colo Colo presionó todo el segundo tiempo, pero no consiguió hacer el descuento que le permitiera el empate. Así, llegan al Superclásico con una derrota a cuestas y cayendo al sexto lugar con 5 puntos, ya que Universidad de Concepción los relegó en el quinto puesto con 6 unidades.

FUENTE: RedGol.cl