Deportes Futbol Talca

Arranca torneo de apertura de la Asofútbol “Villa San Agustín” de Talca

En grupos diferentes quedaron los campeones de la temporada anterior que jugarán el mismo formato del Torneo de Apertura organizado por la Asociación de Fútbol (Asofútbol) “Villa San Agustín” de Talca.

Unión Pacífico que fue campeón del torneo oficial va al Grupo 1, mientras que Talca National FC. que se proclamó campeón del torneo de apertura quedó en el Grupo 2.

Ambos equipos se reincorporan a la competencia local, tras rotundos fracasos en la Copa de Campeones. Unión Pacífico quedó eliminado ante Quintas Unidas, mientras que, Talca National FC. fue sacado de aquél Campeonato por Deportivo Oriente.

FUTURO CAMPEÓN SIN COPA ANFA

Para las series de Honor habrá tan sólo medio cupo a la Copa de Campeones ANFA 2019, es decir, el monarca tendrá que medirse al ganador de una liguilla por el subcampeonato en el Torneo Oficial.

Este fin de semana comienza el torneo que abre la temporada. Lo anterior, con un modelo que castiga deportivamente al primer Campeón del año que sólo recibirá el tributo honorífico y el trofeo correspondiente.

Bajo estos conceptos se desarrollará esta competencia que, en días sábado a partir de las 15 horas programará partidos en series Seniors + 50 años, Seniors + 35 años y Honor, mientras que, en domingo desde las 9 horas, jugarán las series segunda, tercera, cuarta y primera infantil.

Previo al calendario, se distribuyeron los 15 clubes en dos grupos.

Grupo 1: Atlético Comercio (cabeza de serie), Juvenil Seminario, Club 18 de Septiembre, Unión Pacífico, Club 21 de mayo, Deportivo Belgrano, Deportivo Costanera y Santa Ana.

Grupo 2: Rangers Corporación Deportiva (cabeza de serie), Sud América, Sacachispas, Unión Independencia, Deportivo Astaburuaga, Talca National FC. y Daniel Vargas.

La fecha 1 de la competencia tendrá lugar este fin de semana con los siguientes partidos, previo monitoreo de probables precipitaciones que se anuncian para el día sábado:

Grupo 1: Santa Ana vs. Atlético Comercio; Deportivo Costanera vs. Juvenil Seminario; Deportivo Belgrano vs. Club 18 de septiembre y Club 21 de mayo vs. Unión Pacífico.

Grupo 2: Daniel Vargas vs. Sud América; Talca National FC. vs. Sacachispas y Deportivo Astaburuaga vs. Unión Independencia. Libre: Rangers Corporación Deportiva.