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Dos restoranes de Talca con sumarios pendientes tras fiscalización de autoridad sanitaria

Una de las labores principales de la Seremi de Salud es la fiscalización, siendo el rubro de alimentos uno de los más sensibles por los problemas que las malas prácticas pueden traer a la salud de la población.

Es así como dentro del trabajo periódico que realiza el equipo de fiscalizadores de la institución, se llevó a cabo una revisión de restoranes y locales de comida rápida ubicados en el centro de Talca.

En específico, se fiscalizaron los locales Subway, Mamut, Himitsu Rolls, Don Santiago y Pub Restaurant Macho´s.

De los cinco establecimientos fiscalizados, dos quedaron con sumarios pendientes a la espera de sus descargos para ver si este se hace efectivo o no.

“Los locales que tuvieron problemas fue principalmente por fallas en la cadena de frío, la manipulación de alimentos no era cómo correspondía y no contaban con un protocolo. En otros locales encontramos falencias en la infraestructura, había basureros sin tapa, una cañería con filtración, etc. Además, en ambos se eliminaron productos que estaban en mal estado”, indicó la seremi de Salud, Marlenne Durán.

Por su parte, Greco Puentes, encargado de la oficina de Acción Sanitaria de la provincia de Talca, explicó que “la Seremi de Salud está fiscalizando constantemente a los locales de alimento, ya sea por programas de buenas prácticas de manufacturas, por tomas de muestras y por reclamos de los mismos usuarios. Siempre les recomendamos a las personas que elijan el comercio establecido, locales que tienen su resolución sanitaria, que están autorizados por nosotros”, señaló.

El año 2017 se programó y fiscalizó mil 73 locales de alimentos por parte de la autoridad sanitaria en toda la Región del Maule y este 2018 está planificado fiscalizar mil 141 locales de alimentos de los cuales se tiene un avance del 40%.

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