Curicó Deportes Futbol

Curicó Unido rescató un valioso punto en su visita a Iquique

Curicó Unido empató 2-2 con Deportes Iquique en un atractivo duelo que le permitió a los torteros rescatar un valioso punto en una complicada visita al puerto histórico.

El duelo comenzó cuesta arriba para el elenco maulino ya que a los 19 minutos el local abrió la cuenta por intermedio de Peñailillo. Fue el 1-0 para Iquique en un encuentro que hasta ese momento era muy parejo.

La falta de concreción de los curicanos les pesó todo el primer tiempo, que terminó con la ventaja iquiqueña, a la espera de un segundo tiempo en que todo podría pasar. Tanto los locales como Curicó tenían opciones para marcar, pero ninguno tenía claridad.

Curicó estaba complicado y la presión por anotar comenzaba a sentirse. Sin embargo, a los 56′ lograron anotar con una jugada de pelota detenida. Silva, habilitado por Quiroga, aprovechó una pelota aérea para poner de cabeza el 1-1. La visita celebraba, pero el festejo les duró poco.

Tan solo un minuto después Hans Salinas marcó el 2-1 con un golazo, en el que Deschamps tuvo mucha responsabilidad.

Los minutos siguientes fueron un desesperado pero limpio intento de Curicó Unido por alcanzar el empate. Iquique no presionaba para aumentar la ventaja, por lo que el empate podía llegar en cualquier momento. Fue a los 78′ que apareció Quiroga para marcar el 2-2 con un golazo. Gauna lo habilitó con un pase en profundidad, se sacó la marca y anotó de cabeza.

El resto del partido volvió a retomar la tónica del encuentro, con llegadas constantes de ambos equipos. Finalmente Iquique no pudo concretar sus opciones y Curicó Unido terminó rescatando un corajudo empate.