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Seremi de Salud ha iniciado diez sumarios sanitarios a locales de venta de pescados y mariscos en el Maule

Una intensa fiscalización a los mercados de pescados y mariscos ha estado realizado la autoridad sanitaria en la Región del Maule, con motivo del tradicional incremento en el consumo de productos del mar en Semana Santa.

Es así como el seremi (s) de Salud, Rafael Santander, junto al equipo de fiscalizadores, han recorrido diferentes comunas de la región inspeccionando los principales puntos de venta, basándose principalmente en la medición de temperaturas de los productos, los cuales deben estar entre 0º y 5ºC .

“Hemos iniciado diez Sumarios Sanitarios, cuatro en el Mercado Particular de Constitución; otros tres en el Mercado Particular y Municipal de Pelluhue; y en el de Curanipe; dos en el Mercado de Mariscos de Linares; y uno en el mercado de Cauquenes, debido a que se ha encontrado que los mariscos y pescados no se mantienen con las escamas de hielos o refrigerados, solo cuando llega la autoridad sanitaria los vendedores se disponen a hacerlo”, acotó la autoridad sanitaria, agregando que van a seguir todo el fin de semana fiscalizando, tanto en la costa de Iloca, como en la provincia de Talca, Cauquenes y Linares.

EN EL CREA DE TALCA
Continuando con la programación de fiscalizaciones, el seremi Santander acompañado del director regional de Sernapesca, Carlos Cerda; y el seremi de Economía, Patricio Domínguez, llegaron hasta el Centro Regional de Abastecimiento (CREA) de Talca, donde inspeccionaron alrededor de 20 locales, los cuales pasaron la prueba en cuanto a su conservación, manipulación y se pudo constatar una procedencia legal de los productos del mar.

“Estamos dando garantía a las personas de que estén tranquilas respecto al consumo de pescados y mariscos en este periodo porque nosotros estamos haciendo el trabajo que nos corresponde y no tan solo en los centro de comercialización, sino que también en el mar con la Armada y con Carabineros controlando en las rutas el transporte y otras instituciones colaboradoras en varios espacios”, precisó el director de Sernapesca Maule.

Finalmente las autoridades hicieron un llamado a prevenir comprando en lugares establecidos y autorizados por la Seremi de Salud; a guardar la boleta en caso de tener algún problema, ya que este es el único medio para realizar los reclamos correspondientes a la hora de tener algún problema.

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