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Empresarios hoteleros y de restoranes se capacitan en Vichuquén

La Fundación Impulsa Vichuquén y la Corporación Pebre realizaron diversas capacitaciones a ocho restaurantes de la comuna, en el área de cocina, servicios, administración y maridaje. Cada una de ellas fueron llevadas a cabo por destacados profesionales en sus áreas (todos reconocidos y premiados): Alexander Dioses (Cocina Marina), Claudio Úbeda (Cocina Chilena), Daniel Galaz (Cocina Carnes), Chantal Krebs (Administración del Grupo Mil Sabores), Rafael Rincón (Servicio) y Rodrigo Luco (Maridaje).

Para Daniel Galaz, chef especialista en carnes, “Se trata de una hermosa experiencia integrando a dueños o dueñas de restaurantes de distintos puntos geográficos de la comuna de Vichuquén pero que tienen inquietudes en común, y que además han mostrado gran interés por aprender respecto al manejo de las carnes, manejo de cuchillos, preparaciones y puntos de cocción. Realmente es muy satisfactorio poder compartir tus conocimientos con personas que realmente los quieren y que muestran tanto deseo de aprender».

Los talleres se ejecutaron en el hotel Puerto Viejo de Llico, que gentilmente se sumó a esta iniciativa, y hasta donde también llegó  el Alcalde de Vichuquén Roberto Rivera para conocer la experiencia de estas clases para los comerciantes de la comuna. La autoridad señaló que “Son iniciativas que favorecen el crecimiento del turismo y por lo tanto se potencia el desarrollo económico de la Comuna deVichuquén no sólo con sus bellezas naturales sino también con sus riquezas gastronómicas.- Estamos por apoyarlos y destacamos la hermosa causa que se ha auto impuesto Impulsa Vichuquén. 

Mónica Muñoz del restaurante Varado de Llico, calificó esta experiencia como “Maravillosa, yo no tenía mayores conocimientos profesionales de cocina, sólo soy aficionada y aprendí en la casa pero aquí hemos aprendido técnicas, nuevos platos y también compartir experiencia con otras personas intercambiando recetas, secretos de cocina y todo esto es realmente valioso porque en mi caso no tengo la posibilidad de salir a capacitarme a otros lugares y esta es una gran oportunidad que Impulsa Vichuquén nos ha regalado”. 

Clementina Guerrero, del Clementina Restaurante de Boyeruca comentó que el saber no ocupa lugar y todo lo que me ofrezcan para aprender yo lo aprovecho, aunque ha significado sacrificar horas de trabajo, ha valido la pena porque ha sido una gran experiencia” agregó.  De esta manera los días Lunes 29 y martes 30 de julio se desarrollaron los talleres «Cocina Marina, Servicio y Maridaje»el Lunes 5 y martes 6 de agosto,Cocina Chilena y Servicio y los días Lunes 12 y martes 13 de agosto «Cocina Carne y Administración”.

Finalmente, para el domingo 15 de septiembre próximo se realizará una fiesta para la comunidad, en la que los restaurantes que participaron mostrarán lo aprendido con degustación de platos de manera gratuita para la comunidad por lo que desde ya se extiende la invitación para es día a encontrarnos en la plaza de Llico donde también se realizará una feria de artesanía y gastronomía abierta al público con motivo de fiestas patrias.

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