Deportes Futbol

Coquimbo paró en seco a Curicó Unido con goles de Pinilla: 2-1 perdieron los “torteros”

Con un importante triunfo se quedó Coquimbo Unido este sábado al vencer como local por 2-1 a Curicó Unido en la decimoctava fecha del Campeonato Nacional, resultado con el que el cuadro «pirata» logró mantenerse en zona de clasificación a copas internacionales.

Imponiendo sus términos desde el arranque del cotejo, la escuadra «pirata» inquietó con el buen desequilibrio por la banda derecha que tuvo Rubén Farfán, que fue un constante dolor de cabeza para el lateral izquierdo Felipe Saavedra.

Utilizando bastante los centros por aire fue que el local se las arregló para generarse ocasiones de peligro en el área del rival.

Pese a mostrar aquella superioridad, fueron los «torteros» quienes aprovecharon el contragolpe para romper la paridad con el gol de Diego Vera en los 23 minutos del primer tiempo, tras un mal rechazo del portero Matías Cano.

La respuesta de los aurinegros no tardó en llegar, y solo tres minutos más tarde fue Mauricio Pinilla quien emparejó la cuenta luego de conectar un centro en área chica y repitió a través de la misma fórmula a los 28′ para dar vuelta el marcador.

Durante el complemento el equipo dirigido por Patricio Graff controló las acciones en el trámite, sellando su hegemonía luego de la expulsión de Carlos Suárez por doble amarilla en los albirrojos, en los 79′.

Gracias a la victoria, Coquimbo Unido subió hasta el sexto lugar de la tabla de posiciones con 26 puntos, y en la próxima fecha del torneo deberá visitar a Everton.

Mientras tanto, Curicó fue frenado y se quedó en el octavo puesto con 25 unidades, teniendo la chance de retomar la senda del triunfo cuando en su siguiente duelo reciba a Audax Italiano.