Deportes

“Chaleco” López fue tercero en el rally “Vuelta de la Manzana” en Argentina

Una muy buena presentación tuvo Francisco “Chaleco” López en la 49° edición de la “Vuelta de la Manzana”, quinta fecha del Campeonato de Rally Regional de Argentina, al lograr el tercer lugar en la clasificación general.

La prueba de 111,10 kilómetros de especiales fue para el trasandino Alejandro Cancio con 1 hora 1 minuto 14 segundos, seguido del penquista Jorge Martínez a 23 segundos 1 décima y del chileno Francisco López a 3 minutos 15 segundos 6 décimas.

“Fue una muy buena carrera para nosotros. Junto a mi navegante Nicolás Levalle pudimos sacar provecho a esta competencia para poner a punto el auto y la hoja de ruta para llegar en las mejores condiciones al RallyMobil de Curicó”, comentó el curicano refiriéndose a la prueba que lo tendrá de dueño de casa entre el 5 y 8 de septiembre.

En una dura competencia por caminos rápidos, duros y polvorientos, López tuvo un buen cometido sin cometer errores y mejorando la puesta a punto del Peugeot 208. Además pudo seguir el ritmo demoledor del dueño de casa, el argentino Alejandro Cancio, quien es uno de los protagonistas de la categoría R5 en Chile.

“Sacamos adelante la compleja tarea de llegar a la meta final con el auto impecable y además lograr un podio. Estos kilómetros recorrido nos hacen muy bien para enfrentar más tranquilo la fecha de Curicó y seguir avanzando en el campeonato nacional”, indicó “Chaleco” López.

El piloto nacional y su equipo regresan hoy a Santiago para revisar el 208 y colocarlo a punto para el Gran Premio de Curicó, donde se enfrentará a aproximadamente 16 autos R5.